28/12/2016
SAUMON FUME
Depuis plusieurs années, je voulais essayer de faire mon saumon fumé. et enfin je me suis lancée pour ces fêtes de fin d'année.
Pas toujours évident de trouver une recette. Après avoir parcouru de long en large les sites de cuisine, je décide de pêcher quelques idées un peu partout.
Me voilà avec une recette à tester... maintenant faut un fumoir. Voyant le prix d'un vrai fumoir, je ne voulais pas investir de suite. alors me revoilà repartie à la recherche d'une méthode de fumage sans fumoir. Résultat : un barbecue avec un couvercle fera l'affaire sachant qu'il faut trouver le moyen de faire une fumée froide pour que le saumon ne soit pas cuit à la sortie... réflexion = glaçons
Avec tous les éléments en main me voilà prête
Le résultat est super, un saumon fumé a souhait, une chair fondante.
J'ai choisi un temps de fumage de 1 heure. Chacun doit faire selon son goût. vu que pour moi s'était la première fois, j'ai choisi 1 heure. et du coup je resterais sur ce temps qui permet un fumage léger et pas trop prenant.
Je l'ai servi avec du citron caviar... merci belle-maman pour ce merveilleux cadeau.
A la dégustation les grains explosés en bouche. Le fumé léger et l'acidé.... une explosion gustative
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