Terrine 6 personnes
300 g de pavés de saumon frais, sans la peau
2 œufs
20 cl de crème liquide
Sel, poivre
1. Dans le bol de votre robot, mixer
finement les pavés de saumon coupés en cubes, avec les œufs et la crème. Saler
et poivrer.
2. verser la
préparation dans la terrine.
3. Fermer
la terrine avec son couvercle. La cuire au bain-marie pendant 40 minutes à
160°.
4. Quand
elle est cuite, la laisser refroidir avant de la réfrigérer pendant au moins 3
heures.
Sauce mousseline
La sauce mousseline est une mayonnaise additionnée de blanc d’œuf battu, ce qui permet de l’alléger et lui donner un côté mousseux très agréable
1 œuf
1 cuillère à café de moutarde
20 cl d’huile de tournesol
1 citron vert + le zeste
1 cuillère à café de moutarde
20 cl d’huile de tournesol
1 citron vert + le zeste
Ciboulette
Sel, poivre
Sel, poivre
1. Casser
mon jaune d’œuf dans un saladier. Y ajouter une cuillère à café de moutarde,
une pincée de sel et de poivre.
2. Mélanger
doucement le jaune et la moutarde puis fouetter la préparation pour en faire
une émulsion en ajoutant petit à petit de l’huile de tournesol. Plus on
fouette, plus on ajoute l’huile et plus la mayo monte. On s’arrête quand on a
la quantité dont on a besoin. J’ai du mettre 20 à 25 cl d’huile.
3. Ajouter
le jus du citron en continuant de fouetter la mayonnaise, puis le blanc d’œuf
battu en neige (facultatif).
4. Ajouter
ensuite une cuillère à soupe de ciboulette ciselée, et le zeste râpé du citron
vert.
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