04/11/2012

PETIT SALE AUX LENTILLES



 Pour 4 personnes

1/2 palette - 1 petit jarret - 4 saucisses fumées (le tout env. 1.6 kg de viande)
400g de lentilles vertes - 2 carottes - 1 gros oignon - 100g lardons fumés allumettes - 2 gousses d'ail - thym - laurier - poivre - sel (vérifier avant car souvent la viande est demi sel donc pas besoin de saler) - Beurre - huile

Si la viande est demi sel, faire tremper la viande à l'eau froide environ 2 heures. Après ses 2 heures mettre la viande (sauf saucisses) dans un faitout et recouvrir d'eau froide. Amener doucement à ébullition. Écumer. Cuire lentement pendant 1h. au bout de ce temps,

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire sauter l'oignon et les carottes coupés en petits morceaux ainsi que les lardons. Ajouter les lentilles, l'ail dégermé, écrasé, et la viande, les saucisses. Poivrer. thym, laurier. Couvrir le tout d'eau froide. Cuire à feu doux environ 1 heure. Avant la fin de la cuisson, vérifier l'assaisonnement et saler si nécessaire.




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