03/09/2013

TARTE CHOCOLAT ET NOIX DE COCO


Tarte 8 personnes
Préparation 15 mn - Cuisson 30 mn

200 g Chocolat Noir Corsé
100 g Noix de coco râpée
1 Pâte sablée
200 ml Crème liquide
100 g Sucre en poudre
60 g Beurre
3 Blancs d'oeuf
1 Pincée de sel

Préchauffer le four Th6/180°
Faites cuire à blanc la pâte sablée. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajouter le sucre et la noix de coco. Laisser caraméliser la noix de coco en remuant de temps en temps.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter la noix de coco et mélanger.
Verser le mélange sur le fond de tarte et faire cuire au four environ 20 minutes.
Faire bouillir la crème liquide et ajouter, hors du feu, le chocolat. Mélanger et napper la tarte. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Au moment de déguster, saupoudrer de noix de coco.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire