30/09/2012

TERRINE DE VOLAILLE ET LARD FUME


 Recette Tupperware

"Très bonne terrine, très parfumée et surtout super facile à réaliser"


Pour 6 personnes :
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • 2 branches de persil haché
  • 4 tranches fines de lard fumé en tranches (± 70 g)
  • 1 petite échalote (± 15 g)
  • sel et poivre
  • 200 g d’escalope fine de volaille
  • 10 ml de Cognac
  • 1 petit brin de thym
  • 1 petite feuille de laurier
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 8 mn
  • Repos : 3 jours

1 - Préchauffer le four, th 6 ou 180°c.

2 - Mélangez la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le persil, l’échalote hachés, sel et poivre.

3 - Déposez par couche dans une terrine ultra pro 500 ml ou terrine à vous de contenance 500 ml : 1/3 de la préparation , la moitié des escalopes de poulet (moi, je hache tout et je garde quelques ventrèches d'escalope de dinde, la moitié de lard fumé et recommencez l’opération en terminant par le dernier tiers de la préparation.

4 - Posez le thym et le laurier, fermez la terrine et faites cuire dans le four préchauffé, th 6 ou 180°c pendant 20 min. Ôtez le couvercle et faites cuire encore 20 mn.

5 - Laissez refroidir avant de glisser au réfrigérateur pendant 72 heures.

Variante : Vous pouvez mettre au centre de la terrine des pruneaux. Une branche de romarin sur le dessus apporte un bon parfum à la terrine.

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