04/02/2012

PATE A CREPES

La veille de la Chandeleur…
L'hiver se passe ou prend rigueur
Si tu sais bien tenir ta poêle
À toi l'argent en quantité
Mais gare à la mauvaise étoile
Si tu mets ta crêpe à côté



200 g de farine
40 g de sucre
50 cl de lait
3 oeufs entiers
40 g de beurre
1 pincée de sel




Faire une fontaine avec votre farine. Au centre y mettre le sucre, le sel et les oeufs. Mélanger progressivement en prenant un peu de farine et ajouter un peu de lait. Lorsque vous avez tout mélanger la farine, il doit encore vous rester 25 cl de lait. Bien travailler la pâte au fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter le reste du lait. Au moment où vous allez cuire les crèpes, faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte dès qu'il est tiède froid au toucher. Bien mélanger.

A vous de jouer pour la cuisson

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire