21/11/2011

CHOUQUETTES

La chouquette, parsemée de sucre perlé, est faite de pâte à chou qui est constituée d'eau ou de lait ou même moitié-moitié à savoir eau/lait, de beurre, de farine de froment, d'œufs de sel cuite dans un four.








250g Eau
25 cl Lait
20g Sucre
10g Sel
225g Beurre
275g Farine
8 oeufs
Sucre Grain




Faire bouillir l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre. Ajouter la farine. Remuer hors du feu. Remettre sur le feu 2 à 3 minutes pour dessécher la pâte.

Ajouter ensuite les oeufs 1 à 1 en prenant soin de les casser avant dans un petit récipient pour vérifier que l'oeuf n'est pas mauvais.

Laisser reposer la pâte environ 15 minutes

Avec une poche à douille ou 2 cuillères, former des petits choux. Coller ensuite le sucre dessus.

Cuire 12 à 15 minutes à four 200°C



Liens internes




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire