12/06/2012

MILLEFEUILLE DE TOMATES



Pour 6 personnes

4 Tomates coupées en rondelles (18 rondelles)
25 ml d'huile d'olive
Sel fin
Poivre du moulin
Herbes de Provence
2 Mozzarella

Pistou :

Parmesan râpé
Pignon de pin
10 belles feuilles de basilic
1/2 gousse d'ail
Sel
Poivre
75 ml d'huile d'olive

Pistou : Faire le pistou en mixant l'ensemble des ingrédients puis ajouter l'huile d'olive.

Coupez les tomates en rondelles épaisse. Disposez-les sur une plaque antiadhésive. Badigeonnez les tomates d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence. Faites cuire dans le four préchauffé Th6/7 ou 200° pendant 15 min.  Laissez tiédir.

Coupez chacune des boules de mozzarella en 6 rondelles fines.
Prendre 6 ramequins. Disposez une rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella et badigeonnez de pistou. Continuez à superposer jusqu'à la fin des ingrédients en badigeonnant bien à chaque fois la mozzarella. Terminer par de la tomate. Placer au frais 4h minimum et dégustez avec une salade de mesclun et le reste du pistou.

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